vegetagarden

Category:

Акции у здания ливийского посольства в поддержку социологов получили широкий резонанс

Пикеты в поддержку российских социологов, незаконно удерживаемых в частной ливийской тюрьме «Митига», с каждым днем привлекают все больше участников: сегодня к пикетчикам присоединился политолог Илья Паймушкин.

Не секрет, что события, связанные с Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном, получили широкий резонанс не только в российском, но и иностранном обществе. Как известно, российских социологов, посетивших Ливию еще в начале прошлого года с мирными целями, незаконно схватили и поместили в подконтрольную бандформированиям тюрьму, при этом не удосужившись даже предъявить какие-либо обвинения.

Вот уже несколько дней в столице у ливийского посольства неравнодушные россияне проводят пикеты в поддержку специалистов. По словам Паймушкина, он лично знал Максима Шугалея: «Я хорошо знаю Максима как порядочного человека, как специалиста». По словам политолога, он удивлен поведением сотрудников посольства, ведь люди уже много дней стоят у входа в здание, а ливийцы даже не удосужились выйти и спросить, в чем дело.

Паймушкин считает, что подобные действия – прямое неуважение к гражданам России. Российской прессе необходимо активнее поднимать вопрос о заключении социологов в «Митиге», чтобы так называемые власти Ливии все-таки вышли хоть на какой-то диалог, иначе «грош им цена».

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded