vegetagarden

Categories:

Министр обороны РФ раскритиковал США за невыполнение собственных обещаний

Неправомерные действия армии США на территории Сирии выводят из себя не только граждан ближневосточной страны: невыполнение американцами собственных обещаний раскритиковано министром обороны РФ Сергеем Шойгу. По словам главы минобороны, власти США два года назад пообещали разминировать и восстановить Ракку, однако они до сих пор даже не провели оценку предстоящих работ.

18 февраля в Риме состоялись переговоры с участием главы МИД РФ Сергеем Лавровым и Минобороны РФ, где Шойгу отметил, что из-за нежелания американцев выполнить свои обещания в Ракке до сих пор гибнут мирные жители. 

Более того, американцы бесцеремонно грабят чужие природные ресурсы и при этом еще умудряются накладывать санкции на сирийцев. По сути сейчас все бедствия жителей Сирии, страдающих от нехватки электроэнергии и воды, происходят по вине США.

Хотелось бы напомнить, что в 2013 году боевики ИГИЛа* захватил Ракку, а позже провозгласили город столицей террористов. Освободить его удалось только спустя 4 года. Сейчас Ракка больше походит на руины, однако американцы не торопятся восстановить город.

*террористическая группировка, запрещенная на территории РФ

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded