vegetagarden

Categories:

Художника Петра Павленского во Франции обвиняют сразу по двум уголовным делам

Новогодние похождения художника-акциониста Петра Павленского получили весьма широкий резонанс: теперь против россиянина выдвинуто два обвинения, которые сулят Павленскому до двух лет лишения свободы с весьма солидным штрафом.

По словам министра внутренних дел Кристофа Кастанера, пока рано говорить об экстрадиции художника, ведь необходимо дать время судебным властям подробно рассмотреть расследования о Павленском. 

К тому же россиянину вполне хватит времени найти себе хороших адвокатов, которые смогут защитить его и помешать выдворению из Франции. Тем не менее, министр надеется на достойное поведение Павленского, имеющего статус политического беженца.

Хотелось бы напомнить, что против российского художника-акциониста Петра Павленского выдвинуты два обвинения: во-первых, россиянина подозревают в том, что он в новогоднюю ночь напал на троих человек и после скрывался в течение месяца. 

Во втором обвинении говорится, что Павленский опубликовал вопиющее видео интимного характера с участием кандидата на должность мэра Парижа Бенжамена Гриво. После обнародования видеоролика француз отозвал свою кандидатуру из предвыборной гонки.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded