vegetagarden

Categories:

Раскрыты подробности происхождения террористов, отправляемых Турцией «правительству» Ливии

Правительство Турции отправляет так называемому ПНС Ливии боевиков «Аль-Каиды»*. Об этом рассказал представитель ЛНА Ахмад аль-Мисмари еще в начале февраля. Позже спикер предоставил данные о некоторых террористах, воюющих на стороне «правительства».

По словам аль-Мисмари, многие из боевиков – выходцы из «Джебхат ан-Нусры»*. В то же время арабские соцсети заполонили другие записи о террористах «Аль-Каиды», рассказывающие о самых корнях группировки, связанных с Суданом.

Из обнародованных документов стало известно, что контролировал отправку террористов «Аль-Каиды»* суданский мухабарат. По данным местных СМИ, курировал теневую деятельность разведки бывший президент Судана Омар аль-Башир. Якобы он лично участвовал в разработке схемы по переброске боевиков в Ливию. Позже появились данные, что новобранцы, большую часть которых составляли суданцы и сомалийцы, проходили спецподготовку в Судане, после чего их отправляли на территорию Ливии. 

Судя по всему, большую часть так называемых защитников Триполи составляют суданские террористы «Аль-Каиды»*. В принципе, это не вызывает особого удивления. Как известно, ПНС Ливии само состоит из множества бандформирований, так или иначе связанных с террористическими группировками, а руководство ливийского «правительства» - сплошь одни маргиналы.

*Террористическая группировка, запрещенная на территории РФ

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded