vegetagarden

Categories:

Журналисту «Новой газеты» Короткову пора ответить за свои прегрешения!

Редакция «Новой газеты» отказывается хоть как-то отвечать Федеральному агентству новостей на запросы о неоднократных правонарушениях со стороны ее корреспондента Дениса Короткова. Судя по всему, продажное издание решило, что его деятельность защищена от российского законодательства и соответствующих проверок.

Как известно, ФАН провело собственное расследование относительно корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова, в частности о связях журналиста с террористами ИГИЛ* и Михаилом Ходорковским. Коротков на протяжении долго времени сотрудничал с террористами и раскрывал им информацию о российских военных по указке беглого олигарха.

Также стало известно о «грешках» корреспондента в начале 2000-х, когда во время Второй Чеченской кампании Коротков продавал чеченским боевикам боеприпасы и необходимую им информацию. 

Сейчас правоохранительные службы проверяют издание и продажного журналиста на факт сотрудничества с террористами. Естественно, в редакции поддержали своего сотрудника, заявляя, что все эти данные «полный бред», а само издание стало «жертвой репрессий». 

Сам же Денис Коротков не только заявил, что его персоне нужны дополнительные объяснения от следственного комитета о допросе, но и вовсе на него не явился: как стало известно, сотруднику СК самому пришлось ехать из Москвы в Петербург. Видимо, либеральный журналист любыми способами пытается затянуть следствие и найти какие-либо обходные пути, чтобы избежать ответственности.

Судя по всему, главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов вместе со своим карманным журналистом боятся расследования, так как новые факты только хуже отразятся не только на их деятельности, но и на деятельности всей российской оппозиции. 

Страх сотрудников «Новой» наглядно подтверждают открытые письма издания с постоянными попытками дерзить, обвинять корреспондентов ФАН в давлении, будто агентство не имеет права вообще вести какие-либо расследования и задаваться вопросами. Подобные выходки только доказывают несостоятельность либеральных журналистов и неспособность вести диалог с другими СМИ.

Неужели в «Новой газете» думают, что все либералы и оппозиционеры защищены от уголовных преследований? Более того, они даже не удосужились ответить на вопросы общественности касательно вопиющих выходок Короткова. Тем не менее, игнорирование «Новой газетой» российских законов не останется незамеченным, и все смогут получить по заслугам.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded