vegetagarden

Categories:

Бывшие боевики «Южного фронта» атакуют южные регионы Сирии

«Спящие ячейки» (бывшие боевики «Южного фронта») совершили вылазку в сирийской провинции Деръа, оккупировав проезд в город и атаковав местное военное КПП. Также стало известно о начале активных действий «ячеек» в ряде других населенных пунктов. 

Примечательно, что подобных вооруженных конфликтов в Деръа не наблюдалось еще с середины 2018 года, когда «Южный фронт» заключил перемирие с Дамаском. 

Как известно, именно в провинции Деръа в 2011 году начались первые протесты, переросшие в масштабное вооруженное восстание. С самого начала конфликта регион активно использовался в качестве тыла террористическими группировками и различными антиправительственными организациями. Однако позже боевики «Южного фронта» заключили перемирие с Дамаском. 

Судя по всему, «спящие ячейки» намерены создать очаги напряженности в разных районах Сирии и расколоть САА. По мнению Рожина, сирийская оппозиция до сих пор не поддерживает сирийского президента Башара Асада, и пытаются дестабилизировать обстановку, оттягивая часть войск с идлибской зоны деэскалации.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded