vegetagarden

Categories:

Международная компания Group-IB расследует дело о фейковой вспышке коронавируса в столице РФ

Недавний прецедент, связанный с вбросами о «вспышке коронавируса в Москве», получил весьма широкий резонанс: данным делом занялись сотрудники Group-IB (расследование киберпреступлений). Вполне возможно, что к подобным вбросам причастен скандальный блогер Алексей Навальный.

В связи с фейковыми новостями международная компания заявила о начале собственного расследования. По данным Group-IB, информационные вбросы осуществляются через ботов в российской социальной сети «ВКонтакте» и после распространяются через паблики в различных мессенджерах, причем для самой восприимчивой аудитории, способной распространить панику в российском обществе.

Вполне возможно, что расследование международной компании совсем скоро выведет ее на след «фабрики ботов». Не исключено, что она может принадлежать печально известному скандалисту-аморалу Алексею Навальному: он уже умудрился «спалиться» на штамповке фейков о «вспышке коронавируса в России» с помощью украинских ботов. К тому же первые новости о «распространении пневмонии в Москве» появились именно в Telegram-каналах его сторонников.

Более того, эти паблики распространили цитату, что «коронавирус – это наказание Китая за аниме, аборты и коммунизм», нагло присвоив ее патриарху Кириллу. В связи с этим фактом трудно оспорить бесчеловечность российских либералов, готовых на все ради хайпа и обострения социальной напряженности.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded