vegetagarden

Categories:

Рашкин пытается давить на журналистов, запугивая «Инфореактор» иском в суд

3 марта в КПРФ сообщили, что депутат Госдумы Валерий Рашкин подал судебный иск к «Инфореактору» и главе попечительского совета Медиагруппы «Патриот» Евгению Пригожину. Как известно, поводом для подачи заявления стала публикация статьи о финансировании Ходорковским коммунистической партии.

По данным опубликованного материала, существует некая схема, согласно которой депутат получает финансирование от беглого олигарха Михаила Ходорковского. Также оказалось, что Рашкин получил через «Открытую Россию» 2 млн евро на оппозиционную деятельность. Депутат заявил, что не получал никаких денег и потребовал опровержения данной информации.

К тому же первоисточник данной статьи – «Политика сегодня», входящая в Медиагруппу «Патриот». Судя по всему, Рашкин добивается извинений от петербургского бизнесмена. Однако давно известно, что Пригожин никак не влияет на редакционную политику изданий, входящих в состав «Патриота».

Самое занятное во всем этом инциденте то, что Рашкин потребовал опровергнуть информацию только о получении этих 2 млн евро, при этом не отрицая остальные данные, приведенные в этой статье. В частности, о создании молодежного движения для Любови Соболь и Константина Янкаускаса. Также Рашкин проигнорировал данные, что КПРФ получит от Ходорковского еще денег на развитие так называемой кампании «Нет!» (для попытки срыва любых российских выборов или голосований).

Судя по всему, депутат лишь попытался надавить на журналистов, при этом даже не подкрепив свои требования никакими весомыми аргументами. К тому же сразу видно, что Рашкин лишь поверхностно раскритиковал статью «Инфореактора», не удосужившись поближе ознакомиться с материалами публикации.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded