vegetagarden

Categories:

Министр финансов РФ Антон Силуанов прокомментировал предстоящие изменения в Конституции РФ

Предстоящие поправки в Конституцию РФ не только позволят зафиксировать уже достигнутые результаты в социальной сфере, но и обеспечат социальные права граждан нашей страны независимо от экономической ситуации в России. Об этом рассказал министр финансов РФ Антон Силуанов.

Как известно, нововведения в Основном законе РФ – один из самых волнующих моментов в жизни россиян. И это неудивительно, ведь поправки направлены в первую очередь на укрепление социальных гарантий, улучшающих жизнь граждан нашей страны.

Не секрет, что большинство предстоящих изменений в Конституции РФ направлены на поддержку семей, увеличение минимальной оплаты труда, пенсий и укрепление здравоохранения. Недавно в Экспертном институте социальных исследований состоялся «круглый стол», где эксперты обсудили одну из важнейших тем на повестке дня: «Конституция социального государства: на пути к социальной справедливости». 

По словам социолога Михаила Мамонова, около 90% граждан России поддерживают конституционные поправки, направленные на соцподдержку. Эксперт уверен, что для россиян крайне важно, что правительство нашей страны продемонстрировало внимание к «проблемам повседневности».

По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, такое множество конституционных реформ, направленных на социальных блок – абсолютно правильное решение, которое просто необходимо зафиксировать в России. «Разные этапы и экономического развития у нас были, разные кризисные даже были какие-то явления, - сообщил глава Минфина, - Тем не менее, социальные права граждан будут соблюдаться беспрекословно».

Председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас отметил, что поправки в Основном законе РФ закрепят ответственность за социальную политику за теми или иными органами власти. «Появляется понятие экономического роста и повышения благосостояния как цель государственной политики и цель деятельности органов власти, - рассказал Клишас, добавив, что в нашей конституции необходимо установить четкую формулировку – кто должен отвечать за реализацию тех или иных полномочий, касающихся социального блока и качества жизни граждан РФ.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded