vegetagarden

Category:

Русско-турецкие переговоры не принесли весомых результатов для Анкары: подробности

5 марта в Москве состоялись переговоры Владимира Путина с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Примечательно, что ранее турецкий президент заявлял, что русско-турецкие переговоры будут проводиться в Стамбуле, однако Эрдоган сам прибыл в Кремль, причем не в роли победителя, как, скорее всего, планировал ранее.

Как стало известно, переговоры в Москве не принесли каких-либо весомых результатов: участники встречи так и не пришли к какому-либо решению имеющихся противоречий. Судя по всему, российская сторона не только дала все ответы на требования Эрдогана, но и предоставила ему свой список предложений с четкими обоснованиями и сроками. Помимо прочего, глава Турции так и не смог добиться каких-либо уступок от Владимира Путина, в частности, в желанной «сдаче» президента Сирии Башара Асада.

Хотелось бы напомнить, что в рамках Сочинского меморандума, турецкие войска вошли в Идлиб. Однако вместо выполнения предписанных обязательств, Эрдоган начал снабжать джихадистов оружием и боеприпасами, а также активно поддерживать их в сопротивлении САА. 

Также Турция недавно обвиняла РФ в поддержке Ливийской национальной армии Халифы Хафтара, выступая на стороне так называемого ПНС Ливии во главе с Файезом Сарраджем. При этом турецкие власти умудрились обострить русско-турецкие отношения. И это несмотря на обеспечение Россией личной безопасности Эрдогана во время июльского путча в 2016 году и создания «ближневосточного треугольника» (Турция-Россия-Иран). 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded