vegetagarden

Categories:

Турция использует мигрантов с Ближнего Востока для давления на Брюссель

Обозреватель Федерального агентства новостей уверен: решить проблему мигрантов в Европе не получится, пока на Ближнем Востоке не прекратятся военные действия. Между тем Турция делает все возможное, чтобы в Сирии и Ираке не затухал «пожар» войны.

Как известно, многочисленные вооруженные конфликты на Ближнем Востоке спровоцировали огромный поток беженцев, сбежавших с территорий боевых действий в Европу. Примечательно, что Турция стала одним из главных транзитных пунктов на пути к ЕС. В связи с большим количеством беженцев глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган пришел к «гениальной» мысли, а именно к шантажу Брюсселя.

В итоге Эрдоган попросту поставил Евросоюз перед выбором: либо Брюссель платит Турции большие деньги для содержания мигрантов и принимает их в Европу, либо Анкара открывает западные границы государства и отпускает всех беженцев Евросоюз. Естественно, Брюссель раскошелился, однако аппетиты Эрдогана стали только расти.

Когда канцлер ФРГ Ангела Меркель раскритиковала одобрение Турции нелегальной миграции с Ближнего Востока, Эрдоган тут же заявил, что ему требуется 6 млрд долларов для «отступления», и одновременно выпустил толпы беженцев в сторону Запада, при этом первой страной на пути мигрантов была Греция.

Вскоре ситуация повторилась: в Анкаре снова заявили, что не видят причин придерживаться миграционного соглашения с ЕС. При этом финансирование для лагерей беженцев так до них и не доходило, образовывая большую «дыру» в турецкой бухгалтерии. В свою очередь Европа иногда находила способы «зажимать» деньги, оставляя Эрдогана «в дураках».

Между тем, больше всех от наплыва беженцев страдала Греция, неоднократно заявлявшая, что Турция отправляет не просто мигрантов, а настоящих головорезов. Эрдоган не унимался, критикуя Европу за отсутствие поддержки и намекая на новую сумму «отступных». Однако в Брюсселе только осудили заявление главы Турции, не дав ни гроша.

В связи с постоянными неудачами, в частности, в Идлибе, Эрдоган поехал на встречу в Москву с Владимиром Путиным и пошел) на большие уступки. Тем не менее, проблема мигрантов никуда не исчезла, ведь турецкие власти все еще заинтересованы в мигрантах, используя их для давления на Брюссель. Однако Москва и Дамаск делают все возможное, чтобы решить столь важный вопрос.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded