vegetagarden

Category:

Фатхи Башага нажаловался Западу на «агрессивную Россию»

Главарь МВД так называемого Правительства национального согласия в Ливии конфликтует с триполитанскими бандформированиями, «перетягивая одеяло» в пользу близкой ему группировки из Мисураты. В то же время он пытается заручиться поддержкой от американских властей, игнорируя миротворческую деятельность России в урегулировании ливийского кризиса.

Так называемый министр внутренних дел ПНС Фатхи Башага полностью теряет влияние других членов триполитанского правительства, в частности, премьер-министра Файеза Сарраджа. Кроме постоянных конфликтов с местными банформированиями, Башага критикует роль российской стороны в Ливии, заявляя, будто ПНС всеми силами пытается наладить контакт с РФ, однако попытки «властей» остаются тщетными.

Между тем, российская сторона организовала встречу в Москве, где участвовали представители триполитанского «правительства» и фельдмаршал ЛНА Халифа Хафтар. Хотелось бы отметить, что именно благодаря России на территории Ливии начался режим прекращения огня.

Однако наглым образом проигнорировав все достижения РФ в урегулировании ливийского конфликта, Башага продолжает жаловаться членам ООН и властям США на «агрессивную Россию», чтобы заручиться их «защитой». 

Хотелось бы напомнить, что ПНС Ливии также активно пользуется турецкой поддержкой для сопротивления ЛНА Хафтара. Примечательно, что Турция до сих пор поставляет в Триполи оружие, боевиков и бронетехнику несмотря на тот факт, что войска Хафтара остановили операцию по освобождению столицы.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded