vegetagarden

Categories:

Россия не пошла на поводу у США, выходя из сделки с ОПЕК+

Недавняя ситуация с падением цены на нефть и последующим ослаблением рубля испугала граждан России. Тем не менее, это только временные затруднения, сказавшиеся на выходе российской стороны из соглашения ОПЕК+.

«ОПЕК+» - это Организация из 14 стран-экспортов нефти, с кем Россия в 2017 году подписала соглашение, согласно которому остальные страны снизили объемы добычи нефти, тем самым стабилизировав на нее цены. Однако 6 марта представители организации так и не смогли договориться с РФ о дополнительном соглашении, в результате чего с 1 апреля закончится срок действия ограничений.

В связи с выходом России из сделки с ОПЕК+ и произошло падение стоимости нефти, а также российского рубля. Также на это повлиял и фактор эпидемии коронавируса, снизивший спрос на углеродное топливо в ряде стран, включая в Китай. В связи с китайской пневмонией представители организации предложили еще снизить объемы нефтедобычи на 1-1,5 млн баррелей в сутки, с чем не могли согласиться Россия и Казахастан.

Судя по всему, ОПЕК+ попросту действовала в интересах США, ведь таким образом обеспечится рентабельность дорогостоящей сланцевой нефти: американские производители сырья смогут увеличивать объемы добычи и остаться прибыльными. 

Тем не менее, выход из ОПЕК+ станет для России самым наилучшим вариантом исхода событий: по сравнению с остальными нефтедобывающими странами Россия – практически единственное государство, добывающее сырье высшего качества, чем не могут похвастать как США, так и страны в ОПЕК+. В связи с этим фактом становится ясно, что с выходом из столь негативной сделки с проамериканской организацией с Россией смогут конкурировать разве что Иран и Венесуэла (но они под жесткими санкциями).

Получается, что падение рубля и цены на нефть – всего лишь временное неудобство. Однако, несмотря на эти трудности РФ сохранила за собой долю на мировом рынке нефти, что благоприятно отразится на будущих доходах, причем на долговременной основе. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded