vegetagarden

Category:

Американцы нежданно нагрянули: Олега Тинькова арестовали по запросу США

Известнейший миллиардер Олег Тиньков поплатился за американское гражданство: банкира арестовали в Лондоне по запросу США из-за неуплаты четверти своего состояния американской налоговой.

Речь идет о непосредственном отказе миллиардера от американского гражданства 7 лет назад. Сейчас же TCS Group Holding PLC Тинькова прописан на Кипре. Однако спустя столько лет у американской налоговой неожиданно появились претензии к банкиру, заявляя, что во время отказа от гражданства Тиньков намеренно исказил данные о налогооблагаемых доходах. Между тем в США существует постановление, что при отказе от гражданства американец обязан выплатить налог.

Вот только вряд ли кто-то сможет найти во всем мире такого миллиардера, у кого деньги находятся «на руках», а не в постоянном обороте компании. Получается, что выполнить требование американцев попросту невозможно.

Тем не менее, американцам совсем наплевать на этот факт, ведь Тинькову теперь светит до 6 лет заключения в американской тюрьме. В связи с этим фактом, можно смело утверждать, что выходка США – яркий пример того, что американское правительство живет под лозунгом «плати или сиди» по отношению к гражданам РФ. Хотелось бы отметить, что если бы миллиардер зарегистрировал свой бизнес на Родине (где и получает основной доход), то не столкнулся бы с такими проблемами.

 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded