vegetagarden

Category:

Такой вариант был бы возможен: президент РФ о предложении обнулить президентские сроки

10 марта в Госдуме состоялось второе чтение изменений в Основном законе, что стало одним из самых важных событий на повестке дня. Помимо обсуждения коронавируса, государственной экономики и защиты культурного наследия также было предложено перенести сроки выборов в Госдуму и обнулить президентские сроки.

Глава РФ прокомментировал предложенные Госдумой изменения, отметив, что в кризисный период не стоит раскалывать общество. «Это ваше решение, но если в парламенте нет консенсуса по этому вопросу, то я не вижу необходимости в досрочных выборах в Государственную думу», - сообщил Путин.

Также президент высказал свое мнение по поводу предложения обнулить президентские сроки. По мнению Владимира Путина, такой вариант возможен только при одном условии: если Конституционный суд заключит, что такие изменения не будут противоречить конституционным принципам.

По мнению Путина, России придется пережить еще достаточно испытаний, когда будет необходима сильная власть, в частности президентская. К тому же, сейчас государство уже столкнулось с различными вызовами, наносящими удар по многим странам: падение цен на энергоресурсы, эпидемия коронавируса, общее замедление темпов экономического развития. 

Путин отметил: сам факт, что действующему президенту запрещено участвовать в выборах, негативно отразится не только на внутренней, но и на внешней политике страны.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded