vegetagarden

Categories:

Клан Муратовых: главред «Новой газеты» вместе со своими членами семьи скрывают личную многомиллионну

Печально известный главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов скрывает от общественности свои многомиллионные доходы. Помогают же ему в этом остальные члены семьи Муратовых.

Не секрет, что заказная деятельность «Новой газеты» получила весьма широкую огласку: за 2 млн рублей главред одобряет абсолютно любую публикацию, о чем рассказал источник, ранее сотрудничавший с либеральным изданием. Примечателен тот факт, что деньги на «заказухи» поступают напрямую к Муратову и другим членам руководства «Новой», а не на счета издания.

При этом официальный бюджет главреда весьма скромен: Муратов владеет долей от московской квартиры и жилым домом в Троицком, стоимость которого составляет порядка 5 млн рублей. Зато остальные члены семьи главреда «Новой газеты» владеют куда большим состоянием, чем он сам. Например, в собственности гражданской жены Муратова Ирины Столяровой находится имущество, стоимостью в 350 млн рублей. Среди этого имущества есть много земельных участков и элитных жилых домов, квартира в Москве и доля от другой собственности.

Причем сам Муратов не распространяется о супруге, даже в собственной редакции, то есть о ней практически никто ничего не знает. Однако в близких взаимоотношениях вполне можно удостовериться из неоднократных договоров купли-продажи и передачи собственности между Столяровой и детьми Муратова.

Также главред активно использует собственную дочь, как инструмент для давления на председателя Центробанка РФ: он поспособствовал резкому росту в карьере Ксении Муратовой, что помогло ей обустроиться советником Эльвиры Набиуллиной. Многие сотрудники в подчинении Муратовой постоянно жаловались на отсутствие какой-либо креативности своего начальника, к тому же она постоянно опаздывала или вовсе не приходила на работу. Однако во время неоднократных попыток уволить Ксению, тут же появлялся ее отец и угрожал публикацией в «Новой газете» так называемого расследования о коррупции со стороны Центробанка.

Получается, что Муратов не только ведет продажную деятельность в «Новой газете», но и использует своих детей для собственного обогащения. К тому же весьма занятен тот факт, что все члены «клана Муратовых» тщательно пытаются скрыть доходы главы семейства, распределяя деньги по своим счетам. Дмитрию Муратову пора ответить за свои махинации, ведь в случае обнаружения преступной деятельности его может ждать уголовное наказание.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded