vegetagarden

Category:

Александр Малькевич прокомментировал расследование о бюджете Дмитрия Муратова

Недавнее расследование ФАН получило весьма широкий резонанс: оказалось, что главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов не только владеет многочисленным элитным имуществом общей стоимостью в 350 млн рублей, но и тщательно скрывает многомиллионный бюджет, регистрируя все на членов своей семьи.

Председатель Общественной палаты РФ Александр Малькевич считает, что Муратов обогащается из-за законодательных и этических перекосов в российских СМИ.

Малькевич отметил, что закон о СМИ необходимо поменять, так как он уже давно устарел. По мнению эксперта, существующий закон не может регулировать современную прессу, интернет и даже ряд независимых изданий.

Сейчас практически каждый руководитель государственного СМИ, равно как и другие госслужащие, обязан предоставлять информацию о своих доходах, имуществе, автомобиле, причем во всех деталях. По словам Малькевича, получается, что кому-то ничего нельзя, а кому-то можно все.

Но больше всего эксперт негодовал о том, почему сотрудники «Новой» никак не реагируют на это расследование и игнорируют задаваемые вопросы. Также Малькевич сообщил, что расследование о «Новой газете» должно стать предметом более пристального изучения соответствующих органов. Дмитрий Муратов должен ответить на расследование ФАН и предоставить в ходе проверки все необходимые документы о своих доходах.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded