vegetagarden

Category:

Обучали боевиков и раздавали оружие: бывший полковник сирийской армии рассказал о роли США в конфлик

Боевик Султан Аид Абделла Соуд, некогда воевавший на стороне сирийской национальной армии, рассказал о роли США в сирийской ситуации. Американцы не только поддерживали боевиков, поставляя оружие, но также занимались их обучением и военной подготовкой.

Бывший полковник переметнулся на другую сторону в 2013 году. По словам Султана, американцы уже тогда занимались обучением будущих боевиков: перебежчику самому пришлось пройти переподготовку в военном лагере, подконтрольном американским инструкторам.

Кроме этого, США постоянно завозили оружие через Иордан и Саудовскую Аравию. При этом происхождение оружия было самым разнообразным: от натовского до китайского.

После трехнедельной подготовки рекрутов отправляли в Идлиб или Аль-Хасаку. Боевик отметил, что все выполненные задания хорошо оплачивались. Сам Султан проводил диверсии на различных нефтяных объектах. Также он рассказал, что американцы неоднократно вымогали деньги у беженцев, запрещая им бесплатно покидать Эр-Рукбана.

Естественно, роль США в сирийском конфликте уже давно не является каким-то секретом. Тем не менее, подобные рассказы сирийцев только доказывают мнение о том, что нужно более внимательно приглядываться к некоторым представителям государств, готовым в любое время «ткнуть нож в спину».

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded