vegetagarden

Categories:

Тихая и с банькой: в США оценили новую подводную субмарину «Борей-А»

Корреспонденты американского портала The Drive опубликовали статью о российской подлодке 955А. По словам американских экспертов, такая субмарина – важнейший элемент ядерного сдерживания РФ.

Как стало известно, журналисты написали похвальную статью о российской подлодке после видеоролика, где была показана своего рода экскурсия по подводному крейсеру. Специалисты отметили, что «Борей-А» станет одной из самых прогрессивных российских субмарин, отметив, что благодаря вспомогательным двигателям, показанным в видеоролике, подводную лодку будет крайне трудно услышать.

По словам американских экспертов, главной задачей «Князя Владимира» и его предшественника «Борея» - это «исчезнуть» в океане и как можно дольше оставаться незамеченными. Поэтому подобные технологии как никогда важны для низкой скорости субмарин. При этом новая модель существенно отличается от предыдущего проекта 955: благодаря модернизированным системам подлодка покажет наибольшую маневренность и эффективность, а также станет еще тише.

Примечательно, что помимо всего, специалисты обратили большое внимание на баню, имеющуюся на борту 955А. Авторы статьи отметили, что это «русская особенность подлодки», так как баня «имеет огромное значение в России», а подобные новшества стимулируют членов экипажа при длительном плавании.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded