vegetagarden

Category:

Солдаты ЛНА Хафтара уничтожили одного из членов руководства ПНС Ливии

В Сети появилась информация об уничтожении военными Ливийской Национальной Армии главаря одного из бандформирований так называемого ПНС Ливии Османа Хасана Юхи.

Как известно, ранее Юхи возглавлял не только одну из группировок, входящих в состав ПНС, но и одну из фракций «Братьев-Мусульман»*, которая также числилась в МВД триполитанского «правительства». Боевик получил свою известность после проведения операции по захвату аэропорта в Триполи, где он принимал активное участие.

Стоит отметить, что несмотря на соглашение о прекращении огня, ПНС провоцирует ЛНА Халифы Хафтара, обстреливая позиции военных, при этом нанося также удары по жилым кварталам и мирным гражданам столицы.

Хотелось бы напомнить, что сейчас главой МВД ПНС считается Фатхи Башага, контролирующий группировки RADA*. Как известно, в начале 2019 года боевики этой группировки схватили российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэфана.

При этом от триполитанского правительства до сих пор не прозвучало никаких обвинений против россиян. Тем не менее их незаконно удерживают в тюрьме «Митига», получившей печальную известность из-за постоянных пыток и истязаний заключенных.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded