vegetagarden

Categories:

Эксперт по интернет-безопасности прокомментировал вбросы о коронавирусе на американских соцсетях

Американские соцсети Facebook и Twitter распространяют фейковые статьи по борьбе с коронавирусом. При этом авторы вбросов ссылаются на профессоров Стэндфордского университета (которые сразу опровергли эту информацию).

Речь идет о методе выявления заболевания путем задержки дыхания на 10 секунд. В статье это объяснили тем, что если по истечению времени человек начинает кашлять и задыхаться, то у него возможен фиброз, свидетельствующий о наличии инфекции. Кроме этого авторы статьи советуют постоянно пить воду, чтобы таким образом «смыть» коронавирус из ротовой полости и заявили, будто болезнь погибает при 26-27 градусах по Цельсию.

Естественно, в таких советах нет абсолютно никакого научного основания. Тем не менее, в соцсетях не удаляют подобные публикации, продолжая пропагандировать полнейший бред. Эксперт по интернет-безопасности Роман Романов прокомментировал ситуацию, отметив, что именно Марк Цукерберг заявлял о регулировании сайта и все грозился удалять политическую рекламу. 

Однако, вместо этого на сайте активно распространяют фейковую статью о коронавирусе, что явно смахивает на то, что кому-то попросту выгодно сеять панику вокруг пневмонии, считает эксперт. 

Ведь не секрет, что компания Facebook прославилась двойными стандартами, удаляя и публикуя что угодно для правительства США. Романов считает, что подобные публикации способны только нанести вред обществу, поэтому руководство соцсети обязано искоренять такие статьи из своего сайта, пока Facebook не обвинили в намеренном посеве паники из-за китайской пневмонии.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded