vegetagarden

Categories:

Американцы – возможные виновники распространения коронавируса: Малофеев о падении мировой экономики

Не секрет, что эпидемия коронавируса уже настигла множество стран, что заставляет власти государств принимать решительные меры ради своих граждан. Между тем, опасное заболевание коснулось не только здоровья людей, но и сильно пошатнуло мировую экономику.

По словам эксперта Константина Малофеева, в столь тяжелой для всех ситуации в первую очередь необходимо отбросить панику и провести политический анализ. 

«Действительно происходит кризис», - сказал специалист и отметил, что врачи-вирусологи уверяют, что коронавирус опаснее сложной формы гриппа. Тем не менее, Эбола, птичий и свиной грипп тоже были опаснее.

В этом случае действительно необходимо тщательно проанализировать - кому может быть выгодна такая ситуация. В первую очередь, нужно вспомнить тех, кто мог распространить вирус в Китае и посеять панику вокруг заболевания. Малофеев уверен, что жители Уханя (где и появились первые жертвы коронавируса), а в частности хубэйцы – максимально близкие к американцам люди, так как именно они считаются главной оппозицией провинции.

Однако почему это может быть выгодно США? Несмотря на падение американских фондовых индексов, американцам только на руку такая ситуация в Китае, причем не только из-за падения экономики в стране. Речь идет об акциях, которые продаются по весьма высоким ценам при прогнозировании падении рынка. Затем они выкупаются обратно по низким ценам, и тем самым помогают выиграть за счет большой разницы.

К слову, кроме коронавируса американцам также очень выгоден выход России из сделки с ОПЕК+. По словам Малофеева, в связи с падением рубля российское правительство обязано поступить мудро и нажать на регуляторные рычаги и не допустить инфляции в стране. Эксперт считает, сейчас Россия, как никогда, должна отказаться от доллара, что приведет к стабильности в государстве.

«И нам совершенно не нужен доллар в наших экономических отношениях, - считает специалист. - Это не означает, что завтра надо закрыть обменники». Малофеев сообщил, что россияне также смогут обменивать валюту, ездить за границу. Однако дедолларизация только позитивно повлияет на экономику РФ и позволит государству контролировать собственный рынок.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded