Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански

Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански

Ингредиенты:

красный картофель 450 г
оливки 1/4 стакана
оливковое масло 2 ст.л.
цедра лимона 1 шт.
кумин 1/2 ч.л.
вода 1 стакан
рубленая петрушка 2 ст.л.
сок 1 маленького лимона
соль, перец по вкусу

1. Размять оливки ножом, извлечь косточки и мелко нарезать.

2. Нарезать картофель на небольшие кусочки или разрезать вдоль пополам, если картофель не очень большой. Переложить в миску и смешать с нарезанными оливками, маслом, цедрой, кумином, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного перца. Сбрызнуть лимонным соком. Хорошо перемешать и выложить в глубокую сковороду. Добавить воду и довести до кипения.

3. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Снять крышку и готовить еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится. Подавать, посыпав петрушкой.
Tags: картофель, рецепт
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments