vegetagarden

Categories:

Подозрительность западных кураторов привела к закрытию русофобного фонда Чичваркина

25 февраля лондонский «Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства» объявил о своей ликвидации спустя три месяца после начала своей работы. Возможной причиной столь скорого закрытия фонда, поддерживавшего ФБК (признан иноагентом), стали подозрения западных спонсоров в сотрудничестве организации с российскими спецслужбами.

Не секрет, что основатель «Евросети» и оппозиционер Чичваркин открыл этот фонд в ноябре 2019 года для финансовой поддержки ФБК и российских либертарианцев. К слову, подозрения западных инвесторов в отношении организации Чичваркина совсем неудивительны: учредителем фонда стала Екатерина Терешкина, ранее работавшая в ФСБ. 

Сам Чичваркин эмигрировал в дождливую Британию еще в 2008 году сразу после того, как на него завели уголовные дела по весьма интересным статьям, связанным с похищением людей и вымогательством. Теперь же оппозиционер углубился в ресторанный бизнес, стал постоянным участником политических проектов русофоба Ходорковского.

В связи с этим вполне можно предположить, что основным спонсором ФБК Навального является беглый олигарх, тайно перечислявший деньги блогеру по примеру остальных инвесторов скандалиста. К тому же становится вполне логично, откуда у Навального столько «пожертвований», которые привлекли повышенное внимание соответствующих органов.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded