vegetagarden

Categories:

Страны призывают вместе справляться с коронавирусом: как пандемия повлияет на прозападную русофобию?

В связи с широко распространяющейся пандемией коронавируса государства одно за другим стали закрывать свои границы ради безопасности населения. Однако для России самоизоляция других государств может стать и весьма позитивным знаком: вполне возможно, что, отвлекаясь на внутренние проблемы, Запад ослабит свое влияние русофобии. Или, может, наоборот – усилит?

Между тем, представители разных стран не прекращают поиски виноватых в начале эпидемии по всему миру, раздувая настоящую панику в мировом сообществе. Самое интересное, что в раздувании паники вокруг коронавируса обвинили именно Россию: британское издание Financial Times опубликовало весьма занятный материал, рассказывающий о внутреннем докладе Европейской службы внешнеполитической деятельности.

Примечательно, как всего несколько строк из данной статьи может продемонстрировать «верх» антироссийской пропаганды: в публикации отмечено, что именно прокремлевские СМИ ведут активную деятельность по дезинформации, обостряя и без того по-настоящему масштабный кризис коронавируса, а также разжигая в людях смятение и страх.

Интересно, что же такого пишут российские журналисты? В статье британского издания есть абсурдный ответ и на этот вопрос. По данным этой публикации, российские СМИ активно продвигают идею о том, будто коронавирус – рукотворное детище Запада, что якобы говорит о намерении РФ повлиять на Италию и усилить в стране опасения насчет способностей западных властей. Также весьма русофобен и вывод статьи, где сообщается, будто Кремль пытается «подорвать европейское сообщество изнутри, используя их уязвимости и разногласия».

К слову, европейские страны далеко не первыми стали искать «российскую агрессию» в истории с коронавирусом. Не секрет, что постоянные попытки США обвинить Россию «во всех грехах» также распространились и на мировую пандемию. При этом американские СМИ постоянно публикуют разного рода фейки о коронавирусе, с чем российская сторона просто не смогла бы конкурировать даже при большом желании.

Сейчас закрытие границ по всему миру приводит к совсем другому мнению: от представителей различных государств только и слышится, что из столь опасного положения необходимо выходить всем вместе: преодолеть заболевание и вызванный им экономический кризис.

Теперь же из разных стран мира можно услышать призывы к перемирию и смягчению санкций, как, например, сделали в Китае, призвав США смягчить санкции против Ирана. Между тем в Европе заговорили о возможном перемирии с Россией. Конечно, рано пока надеяться на глобальный прорыв, хотя он весьма выгоден как для РФ, так и для Европы. Тем не менее, у ЕС есть большой шанс выйти из кризиса независимым от американского влияния.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded