vegetagarden

Categories:

Коронавирус и мировая экономика: как РФ справится с кризисом?

Масштабное распространение устрашающего COVID-19 ударяет по всем государствам – никому не удается самоизолироваться от опасного заболевания. При этом вирус угрожает не только здоровью населения, но и бьет по мировой экономике. Если в случае с коронавирусом представители государств готовы воссоединиться для совместной борьбы с заболеванием, то в случае с экономическим кризисом каждый справляется по-своему.

Не секрет, что распространение коронавируса в РФ намного ниже по сравнению с другими странами. Между тем, нашу страну настиг настоящий экономический шторм, связанный с недавним падением цен на нефть и обрушением мировой торговли, что может вызвать весьма панические настроения среди россиян.

На первый взгляд может показаться, что Россию настигли труднейшие времена из-за большой зависимости от экспорта энергоресурсов. Однако стоит также учесть уникальное геополитическое положение РФ – мировой державы, возрождающей свое влияние. Внутренние процессы России становятся фактором мировой политики. То есть, внутренняя устойчивость РФ влияет как на внешнюю политику, так и на развитие глобальной ситуации (т.е. как мир выйдет из мирового кризиса). При этом речь идет не только об экспорте нефти или газа, но и о российском влиянии на мировой порядок.

Причем это влияние в наибольшей степени связано с Владимиром Путиным: умение главы РФ следовать определенной стратегии и использовать разнообразные тактические приемы признали даже в США. При этом президент справляется не только с внешнеполитическими провокациями, но также умудряется сохранить стабильность и внутри страны.

В связи с этим вполне предсказуемо, что многие попросту удивляются, насколько россияне ценят внутреннюю стабильность в стране, но почему бы и нет? Россия имеет на это полное право, особенно спустя 30 лет после развала СССР и «лихих 90-х», что нанесло государству по-настоящему большой урон. 

Между тем, эти кризисы проверили РФ на прочность, закаляя не только российскую экономику, но также политическую и социальную системы. И подобных вызовов будет еще много, причем как прогнозируемых, так и внезапных. Однако вряд ли после всех невзгод, которые пережили граждане страны, что-то сможет еще сильнее ударить по нашему государству: на выходе из каждого кризиса как страна, так и народ, становятся только сильнее.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded