vegetagarden

Categories:

Как «скандальная баба в красном» легла под «Яблоко» - история Любы Соболь

Глядя на взаимоотношения между истой навальнисткой Любовью Соболь и партией «Яблоко», поневоле задаешься вопросом, у кого из них дела хуже. У Соболь, которая, по всей видимости, поняла, что одна, беспартийная, она никуда не пролезет ни с мылом, ни без него? Или у «яблочников», партия которых превратилась в настолько замшелый трухрявый пень, что самому молодому ее стороннику уже перевалило за сорокет?

Подковерная возня в стане либералов показывает, что и «Яблоко», и Соболь хотят что-то выиграть от сотрудничества друг с другом, но что? Давайте разбираться.

Люба, похоже, просто задолбалась собирать подписи на выборах, потому что это каждый раз оборачивается для нее неизменным провалом и скандалами. Не то чтобы скандалы в ее случае это плохо, но и не совсем то, на что она рассчитывает. А рассчитывает она ни много ни мало просочиться в парламент. И если с городским не вышло, то выборы в Госдуму уже не за горами.

Раз Соболь инициировала переговоры с «Яблоком», чтобы избираться в Госдуму по партийным спискам, значит ее сотрудничеству с Михаилом Ходорковским пришел конец. Ведь в 2016 году «яблочники» уже ставили ей ультиматум – прекратить всякую работу с «Открытой Россией». Но тогда Люба их послала, а теперь, видимо, нет.

Глава партии Николай Рыбаков пока публично не объявлял о решении принять навальнистку под свое крыло. Говорит, сперва надо к ней присмотреться. Но уже сейчас понятно, что Соболь ему тоже нужна, ведь у нее, как-никак, есть молодые последователи, и именно их Рыбаков хочет привлечь в партию. Новая кровь, все дела.

А пока суд да дело, Соболь участвует в совместных с «яблочниками» провокациях, очевидно, пытаясь доказать серьезность своих намерений. В этом году она вместе с Рыбаковым выступила организатором «Марша Немцова». Вместе они и раздували истерию вокруг «урановых хвостов».

И все бы в этом «браке по расчету» было бы прекрасно, если бы не одно «но». Любовь Соболь, по сути, легла под государство. Ведь «Яблоко», как бы не било себя в грудь – всегда было системной оппозицией с множеством подвязок с государством, в том числе и финансовых. А Люба, оставляя Ходорковского и Навального за бортом, открыто демонстрирует, что своя рубашка ближе к телу.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded