vegetagarden

Category:

Турцию критикуют даже американцы: пытаясь поссорить ЕС и Россию, Эрдоган настроил обе стороны против

Вопиющие выходки главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана раскритиковали даже в США: в The Washington Post опубликовали статью о попытках турецкого президента сыграть на противоречиях РФ и Запада.

Американский журналист Джан Дюндар отметил, что своим поведением Эрдоган только сможет настроить обе стороны против себя. По мнению корреспондента, первым скачком в напряженности между Россией и Турцией послужил случай в 2015 году, года турецкие военные сбили российский самолет.

В то же время Владимир Путин обвинил турецкого президента в сотрудничестве с ИГ*, при этом подкрепив свои слова запретом на туристические поездки и различные торговые запреты, что вынудило Эрдогана принести извинения.

В итоге помирившись с Россией, Эрдоган начал вести мастерскую (по его мнению) игру, ослабив связи с Западом, тем самым намекнув ЕС о своем выборе. Между тем Путин призвал турецкие власти отказаться от враждебности в отношении режима сирийского президента Башара Асада, а также прекратить поддержку исламистов.

По мнению автора статьи, последним решающим действием Эрдогана стало открытие границ для беженцев, с помощью которых Турция постоянно терроризировала ЕС. Однако действия турецких властей привели прямо к противоположному результату. В итоге по приезду в Брюссель для обсуждения проблемы беженцев с Евросоюзом, глава Турции покинул встречу с «пустыми руками», так как попросту не смог ни о чем договориться с ЕС. 

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded