vegetagarden

Categories:

Россия – щедрая душа: как россияне отнеслись к поддержке итальянцев?

Ни для кого не секрет, что в последние несколько недель само слово «коронавирус» может вызвать дрожь у населения различных государств: инфекция распространилась в более чем 150 странах мира. И если иностранные государства не были готовы к такому удару, то в России сохраняется спокойная ситуация, паника отсутствует.

В то время, как в США начались настоящие проблемы в связи с неожиданным решением Трампа отменить все предписания ВОЗ (президент Америки уверен, что из-за карантина пострадает больше людей, чем без него), Россия не только активно борется с распространением заболевания, но и помогает жертвам коронавируса в Италии. Однако некоторые россияне (и не только) задаются вполне логичным вопросом: почему мы вообще помогаем другой стране?

Ответ оказался весьма прост: несчастная Италия, где сейчас уже более 57 тысяч зараженных, определенно лидирует в списке самых популярных стран у российских туристов. Ведь получается, что некогда любимую нами страну в столь нелегкое для нее время попросту бросили ее ближайшие союзники. Еще в первые дни распространения заболевания на итальянской территории Евросоюз будто вымер, позволив своим членам попрятаться за государственными границами. После того, как рухнул единый рынок медикаментов и медицинского оборудования, Италия стала приближаться к краху.

Более того, соседние государства начали буквально обкрадывать Италию. Например, Чехия присвоила себе гуманитарную помощь, отправленную итальянцам из Китая. И вот, когда, вроде бы, поддержки ждать не от кого, звонит президент РФ и предлагает помощь. К слову, Россия нисколько не потеряла, поддержав другую страну. К тому же наша армия очень долго готовилась вести войну в условиях активного использования бактериологического оружия, чем не может похвастать большинство других государств. Поэтому все произошло быстро, оперативно и даже без ослабления «внутреннего фронта».

Получается, широкий жест Путина – весьма актуальная инвестиция в имидж нашей страны и долгосрочная – в геополитику. По-другому это можно расценивать, как спецоперацию российских войск для приобретения необходимого опыта. Впрочем, в любом случае Россия смогла показать всему миру, что она – не страна моральных уродов и уж тем более не враг Европы, о чем постоянно пишет либеральная пресса.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded