vegetagarden

Categories:

В ФСБ поступило заявление с просьбой проверить «Новую газету» и ее журналиста Короткова

Сколько веревочке ни виться, а конец будет. Вот и Денис Коротков из «Новой газеты» слишком заигрался со своими приятелями террористами, и теперь его по этому поводу проверит ФСБ. С соответствующим обращением в силовое ведомство уже обратился «Гражданский комитет России».

Глава комитета Артур Шлыков рассказал, что ему неоднократно пришлось столкнуться с разоблачающими публикациями СМИ в адрес Короткова. Отдельные эпизоды его биографии не могут не вселять беспокойство, особенно те, что касаются близких сношений с террористами ИГИЛ и чеченскими боевиками. 

«Убежден, что человек, открыто признающийся в интервью в связях с террористами, должен быть проверен наиболее компетентными представителями спецслужб и самым тщательнейшим образом! Однако на сегодняшний момент мои бывшие коллеги, а также сотрудники других профильных ведомств, проявляют определенную лояльность по указанной ситуации», - посетовал Шлыков.

Он напомнил, что во время острой фазы сирийского конфликта Коротков и его работодатели фактически оказывали террористам информационную поддержку. Материалы выходили «без купюр» и во многих публикациях боевикам создавался позитивный образ «борцов с режимом». 

Шлыков считает, что такое поведение Короткова и «Новой газеты» недопустимо. СМИ не должны оправдывать терроризм, а их сотрудники – водить дружбу с радикальными исламистами. Это угрожает интересам государственной безопасности, поэтому пусть теперь Короткова проверяет ФСБ, он должен ответить за свои проступки.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded