vegetagarden

Categories:

Эрдоган в тупике: попытки Турции зачистить Идлиб оборачиваются большими потерями

Собственные «косяки» окончательно завели Турцию в тупик: кроме того, что Анкара так и не смогла выполнить обещания перед РФ, так она еще всеми способами пытается избежать массовых возмущений в стране из-за множества военных, бессмысленно погибших в Сирии.

Если припомнить все даты, когда турецкие власти потеряли своих военных в САР, то на это уйдет слишком много времени. Тем не менее, в течение всего марта постоянно гибли турецкие солдаты, взрывалась техника, автомобили. Стоит только отметить, что реальные цифры турецких потерь до сих пор неизвестны, так как Эрдоган намеренно умалчивает о количестве погибших. При этом Министерство обороны Турции чуть ли не клянется, что предоставляет гражданам страны полную картину потерь в своих войсках.

В связи с постоянной ложью Эрдогана, его рейтинг стремительно летит на дно: с февраля по март он снизился на 7%, причем ранее он постоянно падал из-за большого роста потерь и неэффективности операции в Идлибе. 

Более того, не справившись со старым заданием, турецкие власти заявили о намерении провести новое в районе трассы М-4, чтобы расчистить путь от террористов и продолжить русско-турецкое патрулирование. И вот уже на следующий день двое турецких солдат подорвались на СВУ, а позже был подорван мост в районе Иштабрака.

Судя по всему, любая операция в САР приводит только к увеличению количества турецких потерь, явно доказывая Эрдогану, что его попытка расчистить Идлиб весьма дорого ему обойдется. И несмотря на то, что Эрдоган все еще придерживается статуса-кво, под давлением других государств (РФ, Сирия, Иран) он вряд ли сможет добиться каких-либо результатов без серьезных издержек.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded