vegetagarden

Categories:

Самоизоляция россиян привела к большим изменениям в сфере онлайн услуг – подробности

Введение карантина скорректировало быт россиян. И дело не только в поднятии цен на гречку, но также падении цен на различные онлайн услуги: самоизоляция привела к по-настоящему обширному спектру различных возможностей, связанных с изменением потребительских предпочтений.

Сейчас множество граждан страны постоянно сидят дома, что привело к полету фантазии маркетологов, постоянно придумывающих различные скидки и бесплатную доставку. Ведь лучше бесплатно доставить тот или иной товар, чем проиграть конкуренцию на рынке. Например, в Москве предоставили бесплатную доставку такие магазины, как «Озон» или «М.Видео». 

Кроме этого, многие москвичи обратили внимание на снижение цен на поездки в такси, особенно в утреннее и вечернее время. Связано это с тем, что большинство жителей столицы перешло на удаленную работу. На данный момент компания предоставляет скидки клиентам полностью за свой счет.

Также сильно увеличился спрос на различные доставки еды и продуктов. При этом количество ресторанов, подключающихся к сервису доставки, продолжает неумолимо расти, как отметили в Delivery Club. Не секрет, что из-за карантина российские рестораны несут большие убытки, что заставило их перейти на данный вид услуги. Причем из-за сильного роста конкуренции они вынуждены делать большие скидки и бесплатную доставку, что стало весьма позитивным моментом для тех, кто вынужден соблюдать самоизоляцию.

И наконец, среди прочих плюсов жизни при карантине, россияне просто могут посмотреть любимые фильмы или почитать книги, до которых они не могли добраться из-за нехватки времени. Представители «Озон» отметили, что за последние несколько недель заметно увеличился спрос на такие услуги, как подписки на игры или онлайн-кинотеатры, товары для ремонта, домашних тренировок.

Так что карантин для большинства россиян оказался не только мерой для обеспечения безопасности и заботой о собственном здоровье, но и внеплановым отпуском, где можно подтянуть (например) английский язык или провести время со своей семьей. Несмотря на некоторые неудобства, в стране быстро приспособились к самоизоляции, так что трудоголикам не стоит переживать, если начальник отправляет их домой на недельку.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded