Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Гороховый суп

Гороховый суп

Ингредиенты:

картофель 2-3 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
горох 0.5 стакана
вода 3 стакана
растительное масло по вкусу
петрушка по вкусу
соль, перец по вкусу

1. Горох залить водой и оставить на ночь. Набухший горох сварить. Добавить мелко нарезанный картофель. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке (я режу большими кусками) и обжарить на сковороде с растительным маслом.

2. Обжаренные овощи добавить в суп, посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Гороховый суп вкусен с гренками.

По желанию суп можно взбить блендером.
Tags: горох, рецепт, суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments