vegetagarden

Categories:

Российская медицина достигла больших успехов в области лечения коронавируса

Российская наука достигла больших успехов в области медицины: сейчас в стране весьма успешно разрабатываются новейшие препараты, вакцины и методы лечения от коронавируса. Что же придумали наши специалисты для борьбы с инфекцией? Давайте познакомимся поближе с ноу-хау российской медицины.

Недавно медики предложили лечить коронавирусных больных уникальной технологией, созданной на базе Института пульмонологии: разогретая до высоких температур смесь гелия и кислорода весьма успешно применяется для лечения дыхательной недостаточности при различных заболеваниях. К слову, в московской городской больнице имени Д.Д. Плетнева регулярно используют данный метод для лечения пациентов.

Кроме того, специалисты Федерального медико-биологического агентства представили новый препарат, созданный на основе противомалярийного средства мефлохина. Также представители ФМБА рассказали о разработке 7 прототипов вакцины от коронавируса, из которых сейчас выбирают самую эффективную. Как известно, испытания должны завершиться к июлю 2020 года.

В России весьма успешно проводят испытания вакцины против данного заболевания, как сообщили в Школе биомедицины ДВФУ. «Я думаю, что к лету в России вакцина уже будет, - считает заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Михаил Щелканов. - Я сохраняю надежду, что она не потребуется для широкого применения». 

А вот в Центре искусственного интеллекта Университета Иннополис подошли к проблеме весьма интересно: специалисты научили нейросеть распознавать коронавирус по рентгеновским снимкам. На данный момент результаты обследований у врача-рентгенолога и нейросети совпали на 80%. При этом искусственный разум определил присутствие заболевания в тех случаях, где его не смог обнаружить специалист.

Возможно, благодаря большому усердию российских ученых наше государство действительно очень скоро уничтожит коронавирусную инфекцию. Более того, Россия может стать единственным «спасательным кругом» для всего мира, безуспешно борющегося с инфекцией: в скором времени РФ запустит онлайн-сервис, где врачи со всего света смогут получить помощь по выявлению больных с воспалением легких, вызванным новой пневмонией.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded