vegetagarden

Categories:

Военные Хафтара ликвидировали турецкого наемника ЧВК SADAT

Турецкие наемники заполонили ряды так называемого ПНС Ливии: во время ответного удара ЛНА по позициям триполитанских «властей» погиб Мурат Полат, возможно, входивший в состав турецкой ЧВК SADAT.

О том, что боевик попал в турецкую ЧВК доказывает один немаловажный факт: в 2015 году после событий в Латакии (где Полат воевал на стороне туркменов), когда началось противостояние между курдами и сирийскими властями, неизвестная группировка занималась зачисткой последователей Рабочей группы Курдистана. Причем боевики этой организации оставляли надписи на городских стенах, где на турецком языке подписывались, как «Команда Эсадуллах».

Вышеупомянутая группировка с таким названием связана именно с ЧВК SADAT. Сам же Полат неоднократно подписывал фотографии в соцсетях точно такими же надписями, которые оставляла «команда Эсадуллах». Отсюда и мнение о принадлежности боевика так называемого ПНС Ливии к турецкой ЧВК. Судя по всему, турецкие военные участвуют в деятельности триполитанских «властей» не только в качестве «инструкторов», но и полноценных акторов. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded