vegetagarden

Categories:

Госдума РФ рассмотрела поправки в УК РФ о наказании за пропаганду фейков

31 марта в Госдуме РФ рассмотрели поправки в УК РФ, предусматривающие уголовное наказание за пропаганду фейковых новостей. Глава ФЗНЦ Александр Малькевич прокомментировал данную ситуацию, отметив, что максимально жесткое наказание поможет в борьбе с распространителями фейков, нагнетающих ситуацию вокруг коронавируса.

Ранее глава РФ во время совещания с правительством сообщил, что подобные вбросы в большей степени исходят из-за границы с намерением расшатать ситуацию в нашей стране. К слову, только за последний месяц в Сети обнаружено около 4 млн фейковых материалов о коронавирусе в России.

По мнению Малькевича, закон, направленный на противодействие фейковой пропаганде принят год назад, однако за это время не было ни одного случая применения публичного наказания в отношении распространителей вбросов. Глава ФЗНЦ уверен, что неотвратимость наказания, как минимум, предостережет тех, кто только планирует подключиться к подобным процессам.

Впрочем, Госдума уже приняла поправки в УК РФ, предусматривающие штраф для юридических лиц в размере до 5 млн рублей за распространение фейковой информации о коронавирусе (повторный инцидент карается штрафом в 10 млн рублей).

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded