vegetagarden

Categories:

Заключенные террористы ИГ устроили бунт в сирийской тюрьме «Ас-Сина»

Боевики ИГ*, заключенные в сирийской тюрьме «Ас-Сина», устроили бунт, напав на охрану. Администрация тюрьмы пытается восстановить порядок, но пока безуспешно.

В Telegram-канале Directorate 4 сообщили, что джихадисты устроили бунт, так как их не устраивали условия содержания в тюрьме, и требовали пересмотра своих дел. При этом администрация исправительного учреждения сначала заявила об успешном восстановлении порядка, однако позднее опровергла свое же заявление.

Как известно, сейчас в сирийской тюрьме «Ас-Сина» содержится порядка 3 тысяч заключенных, большую часть из которых составляют члены группировки ИГ*. По словам местных источников, ночью были слышны звуки стрельбы на юге Хасаки, после чего в сторону тюрьмы вылетели ударные вертолеты международной коалиции для помощи в подавлении бунта.

При этом отмечается, что террористы ИГ* захватывают в заложники других заключенных, а также контролируют весь первый этаж тюрьмы. 15 членов запрещенной группировки совершили побег, однако во время рейда отрядов SDF с вертолетами и беспилотниками четверых беглецов удалось устранить.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded