vegetagarden

Categories:

Власти США недооценили масштабы распространения коронавируса, или Как американцы проморгали COVID-19

США оказались не готовы к большим масштабам распространения COVID-19, причем об этом заявил не кто-нибудь, а сам Дональд Трамп. Однако почему столь сильная американская система здравоохранения вдруг оказалась бессильна перед коронавирусом в то время, как в ненавистной всеми России успешно борются с заболеванием?

Сейчас в США насчитывается более 142 тысяч зараженных вирусом, в то время как число погибших от заболевания скоро перевалит за 2500 человек. Существует несколько причин такому росту заражений, причем речь идет не только о том, что американские власти недооценили масштабы распространения коронавируса.

Началось все с того, что еще на самом первом этапе Белый дом просто проморгал распространение инфекции: в то время как в Китае и других странах уже активно боролись с коронавирусом, американцы жили вполне обычной жизнью, интересуясь совершенно другими проблемами (например, импичментом Трампа). 

А вот когда американское правительство поняло, насколько запущена их ситуация, тут-то и оказалось, что государству катастрофически не хватает необходимого оборудования и медицинских средств для борьбы с заболеванием. Однако технические сложности – не единственная проблема, стоящая на пути выздоровления граждан США: этому мешает даже сама американская система здравоохранения. 

Как известно, в Штатах отсутствует универсальная бесплатная медицина (бесплатные медицинские услуги получают только пожилые и нищие), и множество американцев лечатся по страховке, которую покупают или получают от своего работодателя, причем зачастую даже со страховкой приходится оплачивать огромные счета. Поэтому большинство населения просто боялось идти к врачу, пытаясь вылечить коронавирус в домашних условиях, как обыкновенное ОРВИ.

Хотелось бы отметить, что независимо от того, кем себя представляли США ранее, они все равно оказались в одной коронавирусной лодке с остальными (причем умудрившись еще окунуться с головой). Зато в России, которую так активно обвиняют некоторые представители Запада - относительно спокойно, так как в приоритете российского правительства сейчас стоит борьба с распространением коронавируса, а не выискивание виновников.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded