vegetagarden

Categories:

Очередное обвинение против России – подробности

Россия в очередной раз оказалась в центре мировых событий на фоне коронавируса: некоторые члены Европарламента уверены, что правительство РФ пытается подорвать единство ЕС. Естественно, к обвинениям присоединились и США (куда же без них). Судя по всему, Запад просто нашел очередной способ обвинить наше государство во всех бедах.

Несколько представителей фракции «Зеленые/Европейский свободный альянс» заявили, что Евросоюз должен заняться «дезинформацией» со стороны РФ и Китая по поводу распространения коронавируса. Депутаты уверены, что Москва и Пекин намерены «подорвать Евросоюз и посеять недоверие среди местного населения к ЕС». 

При этом европейцы не смогли привести ни одного доказательства в пользу своих обвинений, сославшись только на заключения Оперативной рабочей группы по стратегическим коммуникациям (East StratCom Task Force), которая действует при ведомстве Жозепа Борреля – главы евродипломатии. Однако сам Боррель позитивно отзывался о российской помощи, направленной в Италию.

По мнению экс-депутата Европарламента Мирослава Митрофанова, с риторикой представителей Запада уже давно все понятно: все хорошее «евроатлантического происхождения», а все плохое – от России. Вот и в ситуации с коронавирусом им хочется обвинить Россию с Китаем, вот только доказательств никаких нет.

Самое интересное, что вряд ли такие обвинения исходят непосредственно от США. Дональд Трамп заявил, что не уверен в виновности Китая и России, несмотря на недавние обвинения его бывшей советницы Фионы Хилл. Президент Америки попытается скорее договориться с РФ, чем бросаться в информационную атаку на Москву. Зато все основные американские силы направлены против Китая, что наверняка обернется настоящим политическим скандалом.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded