vegetagarden

Categories:

Парад Победы в 2020 году: будут ли изменения на фоне распространения инфекции коронавируса?

На фоне распространения инфекции коронавируса в России решено продлить сроки нерабочих дней (об этом 2 апреля сообщил Владимир Путин). В связи с этим у российского населения возник вопрос, касающийся проведения Парада Победы. Как правительство собирается провести один из самых важных праздников РФ, и состоится ли вообще парад?

Как известно, в Кремле было предложено несколько вариантов проведения праздника: один из них подразумевает перенос торжества на более позднее время (например, осень), или проведение парада 9 мая, но без зрителей. 

В первом случае говорится о проведении полномасштабного праздника в осеннее время года. Здесь подразумевают отметить 9 мая одновременно с датой окончания Второй мировой войны. Кроме этого есть еще одна дата, когда могут перенести торжество – 7 ноября. Этот день имеет для России историческое значение, так как в это время в 1941 году в самый разгар битвы за Москву состоялся военный парад, где лично присутствовал Иосиф Сталин. Считается, что этот парад был одной из важнейших парадов Советского Союза.

Второй вариант для праздника Победы – проведение торжества, но без зрителей. По мнению пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова, еще рано делать какие-то выводы по поводу 9 мая, к тому же в Кремле рассматривали вопрос об отмене парада из-за распространения коронавируса. Впрочем, проведение торжества будет зависеть как раз от развития инфекционной ситуации.

В это время в Минобороны РФ сообщили, что подготовка к параду Победы проходит в плановом порядке. При этом все участники торжества проходят углубленные медицинские обследования, а представители ведомства заверили, что военные приняли все необходимые меры для борьбы с инфекцией коронавируса: установили ультрафиолетовые лампы, запаслись дезинфицирующими и антисептическими средствами, медикаментами. Кроме этого, всем участникам парада по несколько раз в день меряют температуру, проводят обучения по соблюдению личной гигиены, а иностранным участникам необходимо будет дважды пройти карантин.

Хотелось бы напомнить, что в этом году Россия отмечает 75-ю годовщину победы советского народа в Великой Отечественной войне. Как отметил Дмитрий Песков, с одной стороны необходимо сделать все, чтобы отдать должное памяти героизма советских солдат. Но с другой стороны нельзя подвергать опасности здоровье граждан РФ.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded