vegetagarden

Categories:

В ООН отказались отменить антироссийские санкции, несмотря на поддержку РФ в борьбе с коронавирусом

ООН отказал России в отмене санкций, благодаря которой многие страны могли мобилизовать общие усилия в борьбе с COVID-19. В числе противников резолюции оказались США, Британия, ЕС, Грузия и Украина (полное собрание русофобов).

Россия предоставила в ООН проект резолюции, согласно которому наша сторона призывала отменить односторонние санкции против РФ, что может помочь многим странам вместе справиться с распространением инфекции коронавируса. Также на этом настаивал и генсекретарь организации. 

Согласно документу, российское правительство призвало оказать помощь пострадавшим многих развивающихся государств, где ситуация с распространением заболевания стала особо острой. Тем не менее, попытка российской стороны оказалась безуспешной, несмотря на поддержку 28 стран-членов ООН. Теперь же из-за отказа некоторых представителей государств, питающих особую неприязнь к РФ, бороться с инфекцией будет гораздо труднее. 

К слову, в российском постпредстве отметили, что эта группа стран так и не смогла «поступиться своими политизированными подходами и интересами», усложнив борьбу других стран с коронавирусом. Получается, что из-за нелепого настойчивого желания «насолить» России эти государства подвергли опасности здоровье огромного количества людей.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded