vegetagarden

Category:

Как жители Европы отреагировали на режим самоизоляции – подробности

На фоне распространения коронавируса практически во всех странах введены жесткие меры самоизоляции. Наши соотечественники, проживающие в Европе, рассказали, какие изменения произошли во Франции, Польше и Германии.

Например, чтобы выйти на улицу в Париже, необходима записка, которую французы сами для себя и пишут: кто они такие и куда направляются. При этом в отличие от центральных районов города в пригородах все также играют дети во дворах, ходят люди. Естественно, есть такие, кто постоянно ходит в средствах защиты, однако этих людей можно пересчитать по пальцам.

А вот польские власти подошли к ситуации куда серьезнее: в стране закрыты границы для иностранцев, не работают школы, детские сады, торговые центры, рестораны и даже детские площадки. По возможности все работодатели перевели своих сотрудников на удаленную работу. Так же, как и в других государствах, в первые дни введения жестких мер люди кинулись в продуктовые магазины закупаться едой и туалетной бумагой. В связи с тем, что в Польше очень не хватает средств защиты, жители страны поголовно закупались спиртом и гелем алоэ, после чего сами варили для себя дезинфицирующее средство.

Немцы попросту выносят все продукты из магазинов, о чем рассказал петербуржец, вернувшийся из командировки в Германию. «Они такого не видели уже десятки лет, мне кажется», - заключил собеседник. Также немецкий аэрофлот закрыл все перелеты, причем независимо от того, куплены билеты или нет. Кроме этого в стране отменили абсолютно все концерты (даже в церквях).

При этом у всех наших соотечественников, проживающих в Европе, наблюдается одна общая ситуация: никто из них не заражен инфекцией коронавируса. Однако это не отменяет того факта, что гражданам РФ нужно принять все необходимые меры, чтобы защитить свое здоровье от заболевания.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded