vegetagarden

Categories:

Очередной коммунист-олигарх, или История о криминальных похождениях Видьманова

Коммунист Виктор Видьманов – типичный «красный олигарх» КПРФ, который в свое время с помощью партии умудрился избежать наказания. Однако это далеко не все подробности занятной деятельности депутата, ставшего связующим звеном между КПРФ и покойным беглым олигархом Березовским.

Бывший советский функционер связался с большим капиталом еще в середине 90-х, когда коммунистов финансировали уже давно забытые банковские структуры. В итоге Видьманов вполне неплохо вписался в рыночные отношения в качестве президента корпорации «Росагропромстрой», ставшей настоящей финансовой опорой партии.

Благодаря покровительству одной из крупнейших российских партий, Видьманову доверили восстановление чеченского хозяйства, разрушенного ужасной войной. При поддержке Зюганова бизнесмен получил 700 млрд бюджетных рублей на восстановление страны. Естественно, Видьманов не упустил шанса нажиться на чеченской войне и даже отблагодарил Зюганова, поделившись частью денег (за что коммунист и назначил бизнесмена членом президиума ЦК КПРФ).

Причем случилось все это весьма вовремя: в то время против «Росагропромстроя» завели уголовное дело о «присвоении и растрате». Поучается, что Видьманов просто избежал наказания благодаря связям с КПРФ. Тогда же стало известно о сотрудничестве коммуниста с Березовским: Видьманов участвовал в переговорах с беглым олигархом, став таким образом связующим звеном между ним и коммунистами.

Получается, что Видьманов никто иной, как самый обыкновенный «красный олигарх», зарабатывающий огромные деньги самыми сомнительными способами. После такого примера с трудом верится в один из лозунгов КПРФ «Нет олигархии! Власть – народу!».
 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded