vegetagarden

Categories:

Помощь от страны третьего мира: в США неоднозначно восприняли российскую поддержку в борьбе с корона

На фоне распространения коронавируса по всему миру бескорыстная Россия начала активно помогать другим государствам: то Италии поможет, отправив туда самых лучших специалистов, то вышлет американцам самолет со средствами защиты от инфекции.

Тем не менее, иностранцы неоднозначно отреагировали на российскую поддержку, считая, будто Россия таким образом пытается развалить Евросоюз или влезть в дела США. В частности, американская пресса в этом плане разделилась на два лагеря: одни благодарны нам за помощь, а другие уверены – не к чести нормального американца довериться «коммунякам».

Например, на сайте телеканала Fox News опубликовали статью с описанием российской помощи для США, где рассказано о прибывшем самолете с дезинфицирующими средствами, масками, очками и оборудованием. Стоит отметить, что Дональд Трамп весьма охотно (ну еще бы) принял помощь от Путина. А вот между читателями разразился настоящий спор: кто-то негодовал «до чего Трамп довел государство, раз поддержка приходит уже из стран третьего мира», а кто-то благодарил Россию за помощь в столь трудное для всех время.

Впрочем, ничего другого и не следовало ожидать от американцев, сразу по прибытию самолета обвинивших  Россию во вмешательстве в дела государства и использовании коронавируса в личных целях. Видимо, власти США настолько задрали нос, считая себя великой державой, что решили, будто России больше заняться нечем, кроме как следить за ними, не смыкая глаз. И внушили эту мысль своим гражданам.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded