vegetagarden

Categories:

Намерения Трампа поделить космическое пространство прокомментировали в российских соцсетях

Российские пользователи Сети подняли на смех заявление Дональда Трампа, приказавшего добывать ресурсы с Луны, так как «США имеют на это право». В российских соцсетях (и не только) начали рассуждать о том, что же тогда принадлежит России, раз «Трамп начал делить космос».

Например, Telegram-канал «Уругвайская разведка» предположил, почему бы президенту США не объявить Солнце новым штатом Америки. К тому же американцы смогут выйти из кризиса, если начнут требовать плату за солнечный свет и тепло.

Кроме этого автор Telegram-канала предположил, что «раз уж президент США начал делить космос», то России принадлежат небесные тела, обнаруженные советскими первооткрывателями. При этом в данный список входят Луна, Венера и Марс, куда первыми добрались российские космические станции.

Например, советская станция «Луна-2» первой во всем мире достигла спутника нашей планеты (в 1959 году). В 1970-м «Венера-2» добралась до Венеры, а два советских аппарата долетели до Марса в ноябре 1971 года.

Хотелось бы напомнить, что накануне глава США подписал указ о коммерческом освоении естественного спутника Земли. Кроме этого американские власти выступают против резолюции Генассамблеи ООН, принятой в 1979 году. Согласно этому документу, исследования и использование поверхности Луны должно проходить в интересах всех стран. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded