vegetagarden

Categories:

Дружба с террористами обернулась боком для «Новой газеты»

Московская прокуратура и СК РФ по просьбам россиян проверят сотрудников «Новой газеты» на предмет сотрудничества с террористами. Впрочем, о союзе журналистов либерального издания с террористическими группировками стало известно уже не вчера.

Одним из источников «Новой газеты» оказался бывший боевик Риад аль-Асад, назвавший «оккупантами» российских солдат, прибывших в САР по приглашению Башара Асада. При этом боевик уверен, что именно российские военные виновны в гибели мирных сирийцев. Другой источник либерального издания - некий Халед Рахаль (сторонник джихада и боевик ССА). Именно он призывал граждан России требовать от Путина прекратить поддержку сирийского президента.

К слову, журналистов «Новой газеты» неоднократно ловили на сотрудничестве с террористами ради создания своих статей. Однако самый широкий резонанс получил материал, посвященный годовщине теракта в Беслане, где информатором оказался сбежавший от правосудия главарь одной из чеченских группировок Ахмед Закаев.

Многие читатели этого материала осудили выходку «Новой газеты» и призвали СК РФ проверить издание на пособничество террористам. Впрочем, при любом раскладе «Новая газета» наконец получит по заслугам за регулярные резонансные статьи и штамповку фейков.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded