vegetagarden

Categories:

Либеральные СМИ запустили из соцсетей «сарафанное радио» о коронавирусе

Несмотря на большие штрафы за публикацию фейков, в российских соцсетях продолжают распространять лживые публикации о коронавирусе в России. При этом большая часть таких постов активно используется «оппозиционными» СМИ и западной прессой. 

Взять хотя бы «Новую газету» и «Эхо Москвы»: корреспонденты издания ежедневно штампуют разного рода сомнительные вбросы о ситуации в стране, связанной с коронавирусом. Вполне возможно, что большую часть выдуманных материалов либеральные журналисты берут из соцсетей, причем не удосужившись проверить их на подлинность.

Например, Генпрокуратура РФ выявила ряд фейков, будто российское правительство пытается совершить экономический переворот, прикрываясь распространением коронавируса. По мнению прокуроров, автор данного вброса должен понести наказание по статье «О публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности», так как он активно призывал людей противостоять «экономической диверсии» с возможностью «пролить кровь» в ходе так называемой борьбы.

Кроме этого сотрудники полиции в Ленинске-Кузнецком обнаружили фейковое сообщение, будто правоохранители города оштрафовали горожанина за отсутствие защитной маски. В ходе расследования удалось обнаружить автора публикации, который тут же попытался скинуть вину на своего друга, мол «он так хотел народ припугнуть, чтобы маски носили».

Также житель Кузбасса опубликовал пост о смерти вахтовика в одной из местных больниц. Историю об этом мужчина услышал в автобусе из разговора двух женщин и почему-то поверил им.

На одном лишь примере жителя Кузбасса становится ясно, что большинство таких публикаций – просто выдумка фантазеров, распространившаяся по Сети по народной системе «сарафанного радио». Тем не менее, такие вбросы только провоцируют панику среди российского населения, заставляя людей придумывать еще больше фейковых историй о коронавирусе. Вместо этого хотелось бы посоветовать не переживать из-за подобных вбросов и следовать предписанному режиму самоизоляции.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded