vegetagarden

Categories:

Американцы выдумывают новые причины, чтобы выкачивать сирийскую нефть

В связи с началом постконфликтного урегулирования ситуации в САР наибольший интерес вызывает северо-восток республики, где кроме курдов все еще присутствуют военные силы Международной коалиции во главе с США. По мнению эксперта, Вашингтон продолжает активно воровать сирийскую нефть, пользуясь хаосом в этом районе страны из-за самопровозглашенной курдской автономной администрации и выходок вооруженной оппозиции.

В это время Пентагон прикрывается борьбой с оставшимися «спящими ячейками» ИГИЛ*. Вот только каким образом вывоз сирийских ресурсов поможет им в борьбе с террористами – неизвестно. По мнению представителей Минобороны САР, США попросту занимаются бандитизмом, захватывая и удерживая нефтяные поля на востоке государства.

К слову, еще в конце 2019 года Трамп заявлял на весь мир, как сильно он любит нефть. Самое интересное, что кража чужих ресурсов приносит Штатам весьма большие дивиденды: ежемесячные доходы от американских серых схем превышают 30 млн долларов. При этом Вашингтон распределяет эти деньги по частным военным кампаниям и спецслужбам.

Курды тоже активно участвуют в хищении сирийской нефти под управлением США, получая с «барской руки» американцев 10% от выручки. Однако эти деньги попросту не доходят до местных боевиков, а вот аппетиты курдского руководства начинают расти. В связи с этим в районах Заевфратья все чаще проходят антиамериканские акции, участники которых требуют от США покинуть территорию Сирии. И речь идет не только о пропаганде официальных властей, но и банально об отсутствии хоть какой-либо поддержки от американцев, нагло выкачивающих чужую нефть.

А все из-за того, что Вашингтону вовсе не нужна стабильность в республике, ведь сейчас они прикрываются неразберихой и конфликтами, чтобы красть сирийское «черное золото». Отсюда и мнение о том, что именно Штаты и провоцируют те самые конфликты в стране, с которыми сможет справиться только местное население, как только американцы доведут их до ярости.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded