vegetagarden

Categories:

Модифицированные МиГ-31 пройдут учения над Арктикой

В нижних слоях стратосферы над просторами Арктики состоятся учения модернизированных самолетов МиГ-31. По словам представителя пресс-службы Северного флота Вадима Серги, в учениях задействованы десять Су-24 и МиГ-31, которые отработают практические задачи летного тактического учения, причем как в дневное время суток, так и в ночное.

Российский истребитель МиГ-31 не зря прозвали в НАТО «лисьей гончей»: сверхзвуковой самолет способен с легкостью обнаружить и уничтожить противника в любое время дня и ночи, в любые погодные условия. Разработанный в 1970-х годах, самолет изначально предназначался для перехвата крылатых ракет и американских бомбардировщиков В-1.

Сейчас же в задачи истребителя входит ликвидация воздушных целей как внутри страны, так и в ее приграничной зоне. Как известно, самолет принят на вооружение в 1981 году. Одним из главных достоинств истребителя считают способность преодоления звукового барьера.

А вот его «младший брат» МиГ-31БМ попросту не имеет аналогов в мире: истребитель способен обнаружить до 24 целей, при этом 8 из них тут же будут обстреляны ракетами Р-33С. Как известно, в Минобороны РФ подписали контракт на модернизацию всей партии МиГ-31 в Миг-31БМ в начале 2019 года.

В улучшенных версиях истребителя кроме оснащения противокорабельными УР Х-31А, ракет «воздух-земля» и гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», также будут противорадиолокационные ракеты. Кроме того, в обновленных истребителях полностью заменяют все системы и агрегаты, трубопроводы электрических магистралей. Однако самой главной модернизацией МиГ-31 считается замена бортового радиоэлектронного навигационного и прицельного оборудования.

При этом все обновленное оборудование истребителя отвечает всем современным требованиям: благодаря новому комплексу обеспечения посадки, самолет может приземлиться даже на гражданские аэродромы, соблюдая действующие правила. 

В связи с вышеперечисленным, просто не остается сомнений в том, что у самолета намного повысилась эффективность в бою. МиГ-31БМ можно с уверенностью считать одним из наиболее опасных для врага истребителей. А предстоящие учения над Арктикой только продемонстрируют, что вряд ли кому-то под силу тягаться с военной авиацией РФ.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded