Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли

Лобио — блюдо кавказской кухни, приготовленное из фасоли. В качестве дополнительных компонентов в лобио кладется лук и классические кавказские специи — зира, кинза, хмели сунели, чеснок. Они придают этому блюду особый, пряный оттенок.

Ингредиенты:

красная фасоль 500 г
репчатый лук 200 г
подсолнечное масло 100 мл
зелень петрушки 15 г
приправа хмели сунели 2 г
приправа аджван зира 2 г
приправа кинза 2 г
соль по вкусу

1. Нарезаем мелко лук, измельчаем петрушку и натираем чеснок.

2. Кладем фасоль в холодную воду и ставим на огонь.

3. Разогреваем в сковороде растительное масло.

4. Выкладываем в масло лук и обжариваем до легкого золотистого оттенка.

5. После 30 минут варки добавляем в фасоль специи.

6. Солим и варим 1,5 часа до мягкости (воду при необходимости подливаем).

7. В готовую фасоль выкладываем поджаренный лук, добавляем петрушку, измельченный чеснок и тушим еще 20 минут

Совет: Фасоль для лобио нужно предварительно замочить на 6-8 часов.
Tags: лобио, рецепт, фасоль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments